Für einige Fleischliebhaber in Dortmund kommt es jetzt knüppeldick. Dortmund verliert jetzt wohl den letzten Traditions-Betrieb seiner Art. Der genaue Zeitpunkt der Schließung steht schon fest.
Nicht mehr lange und dann ist endgültig Schluss. Vielen Traditionalisten wird das sicherlich ein Dorn im Auge sein.
Hier verliert Dortmund einen Traditions-Betrieb
Nach Informationen der „Ruhr Nachrichten“ soll die Dortmunder Traditions-Metzgerei Bachstein bereits Ende des Jahres 2023 schließen. Seit über 60 Jahren gibt es die Neuland-Metzgerei bereits im Süden von Dortmund. Mit dem Entschluss zu schließen, verlässt jetzt auch die letzte Neuland-Metzgerei seiner Zunft die Stadt Dortmund.
+++ Weihnachtsmarkt Dortmund: Neue Forderung nach Engel-Zoff – kommt die Kugel jetzt HIERHIN? +++
Genau 67 Jahre gibt es die Fleischerei Bachstein schon, aber jetzt muss der traditionsreiche Betrieb an der Berghofer Straße 131 schließen. Der Grund: Personalmangel. Daher werden die Türen der Metzgerei Ende des Jahres für immer schließen müssen.
Jetzt kostenlos die wichtigsten News von DER WESTEN auf dein Handy.
Dortmunder Metzgerei hatte „keine andere Wahl“
Bis zu diesem Zeitpunkt soll das Geschäft der Metzgerei aber ganz normal weiter laufen. Deswegen nimmt die Neuland-Metzgerei Bachstein auch noch alle Bestellungen bis zum 13. Dezember für die Weihnachtstage an.
„Der Personalmangel ließ uns keine andere Wahl“, erklärt Jörg Bachstein die Schließung seiner Metzgerei gegenüber den „Ruhr Nachrichten“. Die fehlenden Fachkräfte waren bereits im Vorfeld der Grund dafür, dass der Betrieb die Öffnungszeiten im Vorfeld stark einschränken musste.
Das könnte dich auch interessieren:
Nicht nur für die Stammkunden ist die Schließung der Metzgerei eine große Enttäuschung. Denn die Metzgerei Bachstein war keine gewöhnliche Metzgerei, sondern die einzige Neuland-Metzgerei in ganz Dortmund.
„Das Qualitätssiegel „Neuland“ zeichnet sich durch strenge Richtlinien und hohen Kontrollstandard aus und sichert so Verbraucherschutz“, schreibt die Metzgerei Bachstein, welche seit 1988 Fleisch aus artgerechter und umweltschonender Nutztierhaltung herstellt.