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Nudelauflauf mit Lachs: Ofengericht, wenn’s schnell gehen muss

Ein Lachs-Nudelauflauf lässt sich rasch zubereiten und bietet mit seiner samtigen Sahnesoße und dem knusprig überbackenen Käse ein himmlisches Geschmackserlebnis.

Auflaufform mit einem Nudelauflauf mit Lachs gefüllt auf hellem Untergrund
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Schneide 3 davon so auf und ab damit aufs Blech. Mit Olivenöl & Salz wird das der Renner!

Kuchen sind nicht nur etwas für süße Schleckermäuler. Auch eine herzhafte Zubereitung kann kulinarisch überzeugen. Probiere doch mal unseren herzhaften Kartoffelkuchen aus. Zusammen mit dem Kochschinken, dem Käse und der sogenannten „Royalmasse“ sind die Kartoffeln ein wahrer Genuss. 🥔🥔🥔Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2KKFJgZHier kommst du zum Rezept: https://www.leckerschmecker.me/herzhafter-kartoffelkuchen/?&ref=yt+++++💚 Hauptsache Herzhaft: Schlemmen ist Pflicht! 💚- DAS NEUE LECKERSCHMECKER-BUCH IST DA! Hier bestellen: https://amzn.to/2HTuIt2+++++Dafür brauchst du:3 kg große Kartoffeln mit Schale150 ml Olivenölgrobes Salzgroben schwarzen Pfeffer350 g gekochten Schinken in Scheiben300 g geriebenen KäseFür die Royalmasse:350 ml Sahne3 EierMuskatnuss (frisch gerieben)Außerdem:Springform (24 cm)So geht es:1.) Wasche die Kartoffeln und schneide sie ungeschält in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.2.) Lege die Scheiben gefächert auf ein Backblech und beträufele sie mit Olivenöl. Verteile noch grobes Salz und groben Pfeffer auf ihnen. Schiebe das Blech für 15 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen.3.) Fette die Springform mit Butter ein und lege sie mit den Kartoffelscheiben aus. Wenn der Boden komplett bedeckt ist, platziere weitere Scheiben hochkant an den Rand.4.) Lege 3 Scheiben Kochschinken auf die Kartoffeln und reibe den Käse darüber.5.) Widme dich nun der Royalmasse. Gib Sahne und Eier in eine Schüssel. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss.6.) Gib 1/3 der Royalmasse in die Springform auf den geriebenen Käse. Schichte jetzt nochmals Kartoffelscheiben, Schinken und geriebenen Käse. Obendrauf kommen wieder 1/3 der Royalmasse und noch einmal die 3 Schichten. Die letzte Schicht bilden Kartoffelscheiben. Gib dann die Kuchenform bei 160 °C Umluft für 60 Minuten in den Ofen.Guten Appetit!Das Rezept aus dem Bonusvideo findest du hier: https://www.leckerschmecker.me/hack-kartoffel-kuchen/?&ref=yt

Die Vorfreude auf ein Pasta-Gericht bringt oft alle Familienmitglieder gemeinsam an den Tisch. Ein einfach herzustellender Nudelauflauf mit Lachs, in einer cremigen Sauce und mit einer krossen Käseschicht, ist ohne großen Aufwand zubereitet. Alles, was du tun musst, ist die Zutaten vorzubereiten und sie in die Backform zu füllen – danach erledigt der Ofen den Rest und du darfst dich auf ein schmackhaftes, warmes Gericht freuen.

Rezept für schnellen Nudelauflauf mit Lachs

Aufläufe sind lecker, schmecken allen und das Beste: Sie sind richtig schnell zubereitet. Alle Zutaten kommen in eine Form und werden dann im Ofen fertig gegart. So wie dieser Nudelauflauf mit Lachs in einer cremigen Sahnesoße. Vom Aufreißen der Nudelpackung bis zum Servieren braucht dieses Gericht gerade einmal 40 Minuten. Wenn sich zwischendurch schon mal der Magen zu Wort meldet, dann sind solch einfache und schnelle Rezepte wie der Nudelauflauf mit Lachs ideal.

Nudeln machen glücklich. In Kombination mit Lachs, knusprigem Käse und einer cremigen Sahnesoße sowieso. Für diesen Auflauf passen Fusilli besonders gut. Die große Oberfläche der Nudeln sorgt dafür, dass die Soße gut aufgenommen wird. Du kannst stattdessen aber auch Röhrennudeln verwenden. Ein weiterer Pluspunkt des Nudelauflaufs: Er macht richtig satt und ist zudem gesund. Der Lachs liefert nämlich ausreichend Eiweiß und gesunde Omega-3-Fettsäuren.

Fehlt dir im Nudelauflauf mit Lachs mehr Gemüse, dann kannst du noch weitere Zutaten hinzufügen. Gut zu Lachs passen auch Spinat, Brokkoli-Röschen oder Champignons. Achte aber darauf, dass du bei zusätzlichen Zutaten eventuell eine größere Auflaufform benötigst und etwas mehr von der Sahnesoße zubereiten musst. Zum Servieren kannst du noch gehackte Petersilie oder Schnittlauch über den Auflauf streuen.

Bei dem Gedanken an einen dampfenden Auflauf frisch aus dem Ofen läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Dann lass dich von den anderen Auflaufgerichten bei Leckerschmecker inspirieren. Ein Tipp ist unser Schnitzel-Auflauf, bei dem Kalbs- oder Schweinefleisch mit Zwiebeln und Pilzen in einer Sahnesoße mit Käse überbacken wird. Außergewöhnlich, aber ein echter Geheimtipp ist der Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse. Wer von Aufläufen nicht genug bekommt, kann einem Eiauflauf zum Frühstück in den Tag starten. Wir wünschen guten Appetit.

Nudelauflauf mit Lachs

  • 400 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Nudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Dill
  • 150 g Frischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 150 g Erbsen
  • 200 g geriebener Käse
  1. Wasche die Lachsfilets und tupfe sie trocken. Schneide sie anschließend in Würfel. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Beträufle sie mit etwas Zitronensaft und brate sie in einer Pfanne mit Öl kurz an.

  2. Koche die Nudeln nach Packungsangabe al dente.

  3. Schäle und hacke in der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Würfel. Wasche den Dill und schneide ihn feine Streifen. Streiche eine Auflaufform mit Öl ein. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.

  4. Gib Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in eine Schüssel, füge Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu. Trenne die Eier und gib die Eigelbe ebenfalls in die Schüssel. Vermenge alles zu einer cremigen Soße. Du kannst dafür auch einen Mixer oder Pürierstab zur Hilfe nehmen.

  5. Gieße die fertigen Nudeln ab und fülle sie in die Auflaufform. Verteile die gefrorenen Erbsen und den Knoblauch darauf. Verteile danach den angebratenen Lachs auf den Nudeln und übergieße alle mit der Soße. Streue abschließend den geriebenen Käse über die Soße und backe den Auflauf ca. 30 Minuten bei 200 Grad, bis er goldbraun ist.