Veröffentlicht inFussball

ManCity holt Community Shield – 3:2 gegen Chelsea

Manchester City hat das erste Kräftemessen beim Community Shield für sich entschieden. Im Duell gegen den FC Chelsea gewann die Mannschaft von Teammanager Roberto Mancini mit 3:2.

Birmingham (SID) – Der englische Fußballmeister Manchester City hat das erste große Kräftemessen beim Community Shield für sich entschieden. Im Duell gegen Champions-League- und FA-Cup-Sieger FC Chelsea gewann die Mannschaft von Teammanager Roberto Mancini nach starker zweiter Halbzeit 3:2 (0:1). City errang zum vierten Mal nach 1937, 1968 und 1972 den „Supercup“ im Fußball-Mutterland.

Die Londoner waren durch Europameister und EM-Top-Torjäger Fernando Torres (40.) in Führung gegangen. Nach der Roten Karten für Chelsea-Abwehrspieler Branislav Ivanovic (42.) schossen die Citizens gegen den dezimierten Gegner durch Yaya Touré (53.), Carlos Tevez (59.) und Samir Nasri (65.) im Villa Park in Birmingham im zweiten Durchgang noch drei Tore zum ersten Saisontitel. Das schönste Tor des Tages gelang Tevez nach einer schönen Einzelleistung und einem fulminanten Schuss, mit dem er Chelsea-Torwart Petr Cech keine Chance ließ. Der eingewechselte Ryan Bertrand (80.) stellte den Endstand her.

Der Auftritt von City in der zweiten Hälfte war überzeugend. Die Mancini-Mannschaft wirkte eine Woche vor dem Auftakt in der Premier League spielerisch und läuferisch erstaunlich stark. Der Ex-Wolfsburger Edin Dzeko stand nicht in der Anfangsformation von Manchester. Mancini vertraute in seiner ersten Elf den Argentiniern Tevez und Sergio Agüero.

2012-08-12 16:48:00.0