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König Charles trifft schwere Entscheidung: Schuld ist der Krebs

Nach seiner Krebs-Diagnose traf König Charles III. eine weitreichende Entscheidung. Sie wirkt sich auch auf seine Frau aus.

König Charles
© IMAGO/Avalon.red

Das ist die Krankenakte der Royals

König Charles III. ist an Krebs erkrankt. Der britische König wird deshalb keine öffentlichen Termine wahrnehmen. In diesem Video werfen wir einen genaueren Blick auf die Krankenakte der Royals.

Eine schwere Krankheit kann ein ganzes Leben auf den Kopf stellen. Nicht nur in dem Sinne, dass die Krankheit selbst Einfluss auf den Alltag hat. Auch im Kopf kann sich etwas ändern. Kleinigkeiten werden plötzlich wichtig, alte Gewohnheiten infrage gestellt. Das war auch bei König Charles III. nicht anders.

Zwar ist überliefert, dass der Monarch sehr viele eindringliche Ansprachen brauchte, um seinen Drang, wieder in die Öffentlichkeit zu treten, zumindest ein wenig zu unterdrücken. Seine Essgewohnheiten jedoch habe er selbstständig umgestellt, wie Tom Parker Bowles, der Sohn von Königin Camilla verriet.

König Charles III. stellt seine Ernährung um

So berichtet das Portal „Surrey Live“, dass der König den Konsum roten Fleisches deutlich reduziert habe. Kein leichter Schritt für den 76-Jährigen, der bekanntlich ein großer Fan britischen Fleisches ist. Und nicht nur Charles scheint seine Essgewohnheiten verändert zu haben.

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So berichtet Tom Parker Bowles weiter, dass auch seine Mutter ihren Lamm-, Rind- und Schweinefleischkonsum reduziert habe. Zudem berichtet des Königs Schwiegersohn, dass Charles nun noch mehr darauf achte, was er esse, und auch wann er es esse. Parker Bowles: „Ich bin kein Ernährungsberater, aber ich weiß, dass Nahrung Teil der ‚Medizin‘ des Körpers ist. Er weiß, wann er das Richtige bekommt.“

Rotes Fleisch ein Krebsrisiko?

Doch warum verzichtet Charles ausgerechnet auf rotes Fleisch wie Rind? Der „Cancer Research UK“ erklärt: „Rotes Fleisch wird als wahrscheinliche Ursache für Krebs eingestuft. Das bedeutet, dass es viele gute Beweise für einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch und einigen Krebsarten gibt, aber wir brauchen noch ein paar weitere Studien von höchster Qualität, um sicherzugehen.“



Und weiter: „Wir wissen mit Sicherheit, dass verarbeitetes Fleisch eine Krebsursache ist. Wir sind uns dieses Zusammenhangs ebenso sicher wie bei anderen nachgewiesenen Krebsursachen wie Tabak und Alkohol.“