Veröffentlicht inVermischtes

Edeka, Lidl und Co.: Eier im Supermarkt gekauft? Dann solltest du unbedingt auf ein Detail achten!

Edeka, Lidl und Co.: Eier im Supermarkt gekauft? Dann solltest du unbedingt auf ein Detail achten!

Eier.JPG

Günstig Einkaufen: 10 Tipps zum Geld sparen im Supermarkt

Edeka, Lidl und Co.: Eier im Supermarkt gekauft? Dann solltest du unbedingt auf ein Detail achten!

Günstig Einkaufen: 10 Tipps zum Geld sparen im Supermarkt

Wir alle freuen uns, wenn wir beim Einkaufen etwas Geld sparen können. 10 Tipps, wie man günstig einkauft

Eier sind für viele Menschen ein Grundnahrungsmittel. In der eigenen Küche werden die Eier meist im Kühlschrank gelagert. Bei Edeka, Lidl und Co. findet man die Eier allerdings nicht im Kühlregal, sondern ungekühlt. Woran liegt das?

Edeka, Lidl und Co. sind nicht unhygienisch. Dass die Eier im Supermarkt nicht gekühlt werden, hat einen besonderen Grund. Dennoch solltest du beim Eierkauf auf eines achten.

144631557.JPG

Edeka, Lidl und Co.: Müssen Eier kühl gelagert werden?

Hinter der scheinbar bizarren Lagerung stecken Tatsachen. Frische Eier müssen nämlich nicht gekühlt werden. Bis zu drei Wochen kann man sie auch normal lagern. Deswegen stellen die Supermärkte sie auch nicht ins Kühlregal.

——————–

Das ist Edeka:

  • Edeka wurde 1907 in Leipzig gegründet
  • Edeka steht für Einkaufsgenossenschaft der Kolonialwarenhändler
  • Der Hauptsitz von Edeka ist in Hamburg
  • Umsatz: 61 Milliarden Euro (2020)
  • 402.000 Menschen arbeiten bei Edeka (Stand 2020)

———————-

Grund dafür ist die natürliche Schutzschicht des Ei. Nach dem Legen hält diese ungefähr 18 Tage. Deshalb sind Verbraucher gewarnt. Um auf Nummer sicher zu gehen, sollten die Eier nach dem Kauf gekühlt werden. Wichtig: Erst einmal gekühlt, darf die Kühlkette nicht mehr unterbrochen werden.

———————-

Mehr News zu Supermärkten:

Edeka, Rewe und Co.: Riesiger Rückruf von Gewürzen – fast 20 Produkte sind betroffen

Rewe, Kaufland und Co.: Änderung bei Kultgetränk – DAS wird Kunden sofort auffallen

Aldi, Edeka, Kaufland und Co.: Änderung der Pfandgebühren – hier musst du bald auch draufzahlen

Edeka: Preisstreit explodiert! Verschwindet Cola schon bald aus den Regalen?

———————-

So lange sind Eier in der Regel haltbar

Rohe Eier sind mindestens 28 Tage haltbar. Danach sollte man sie nur noch verwenden, wenn man sie stark erwärmt, wie etwa im Rührei. Gekochte Eier halten sich im Kühlschrank etwa zwei bis vier Wochen. Kritisch wird es bei Speisen, die mit rohem Ei gemacht sind, wie Mayonnaise oder Tiramisu. Diese halten höchstens einen Tag.

Wer also Eier gerne verspeist, weiß nun, wie er sie zu lagern hat. Allerdings kommen bei den großen Discountern einige Änderungen bei den Eiern auf die Kunden zu. Mehr dazu hier >>> (ts)