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Ikea: Plantbullar gehen durch die Decke – doch DIESEN Fehler sollten Veganer nicht machen

Auch Veganer kommen inzwischen bei Ikea auf ihre Kosten. Doch bei der Bestellung sollten sie auf eines achten.

Ikea Plantbullar
© IMAGO/Manfred Segerer

Ikea: Die Erfolgsgeschichte des Möbelhauses

Die schwedische Möbelhauskette Ikea erfreut sich in Deutschland bei Kunden großer Beliebtheit. Immer mehr Möbelhäuser entstehen und die Umsätze wachsen. Ikea erzielte im abgeschlossene Geschäftsjahr 2020 in Deutschland einen Einzelhandelsumsatz von 5,325 Milliarden Euro.

Die Möbelhäuser von Ikea eignen sich nicht nur, um die Wohnung mit neuem Mobiliar aufzuhübschen. Viele Kunden haben sogar nur ein Ziel: das Restaurant. Denn dort gibt es die leckeren Schweden-Klassiker.

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Und das Essensangebot bei Ikea wird immer vielfältiger. Neben den beliebten Dauerbrennern Hotdog und Köttbullar gibt es mittlerweile auch die vegetarischen und veganen Pendants. Plantbullar ist die fleischlose Variante von Köttbullar. Doch bei der Bestellung sollten Veganer auf einen Teil des Gerichts lieber verzichten, wie unser Partner-Portal BERLIN LIVE erfahren hat.

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Ikea: Wichtiger Hinweis für Veganer!

Bei einem Abstecher in eine der Berliner Standorte, haben wir die Plantbullar gekostet. Die pflanzlichen Bällchen bestehen laut Unternehmen aus einer Kombination aus Erbsenprotein, Hafer, Äpfeln sowie Kartoffeln. Natürlich werden die Bällchen nicht alleine serviert. Zusätzlich gibt es zum Preis von 5,50 Euro pro Portion Kartoffelpüree, Erbsen, Preiselbeeren und Rahmsoße.

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Und an dieser Stelle sollten Veganer ganz genau lesen, denn der Teufel steckt im Detail und in diesem Fall ist das die Sauce. Denn die Rahmsauce wird mit Sahne gemacht, wie das Küchenpersonal auf Nachfrage Veganer auch vorwarnt.


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Wer es also mit der pflanzlichen Ernährung komplett ohne tierische Produkte ernst nimmt, sollte auf die Rahmsauce lieber verzichten. Doch es gibt auch hier eine Alternative – welche das ist, kannst du bei BERLIN LIVE nachlesen.