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Diese Bratkartoffelsuppe mit Speck wird dein neues Lieblingsgericht

Bratkartoffeln als Suppe? Das geht mit diesem Rezept ganz einfach. Wie genau du eine herzhafte Bratkartoffelsuppe zubereiten kannst, erklären wir hier.

Schale mit einer Bratkartoffelsuppe mit Speck auf Holztisch.
© stock.adobe.com/ Daniel L.Dieses Bild wurde mit der Hilfe einer KI erstellt

Das sind unsere 4 allerbesten Suppen zum Nachkochen!

Auf Pinterest merken: https://bit.ly/2HUJRq2Unsere 4 unwiderstehlichen Suppen-Rezepte sind ideal - ob als Vor- oder Hauptspeise. Hol schon mal den ganz großen Löffel!Den ganzen Artikel zum Video gibt es hier: http://www.leckerschmecker.me/suppenkasper/?&ref=yt1.) Chorizo-SuppeDafür brauchst du:etwas Öl250 g Chorizo, in halbierten Scheiben1 gewürfelte Zwiebel1 Karotte, in halbierten Scheiben200 g fein gewürfelte Kartoffeln250 g Sauerkraut500 ml Brühe250 ml SahnePfefferPaprikapulvergemahlenen KümmelSo geht es: Brate die Chorizo in einem Topf mit heißem Öl an. Füge die Zwiebelwürfel, dann die Karotte zu und gare das Gemüse.Gib die Kartoffelwürfel und das Sauerkraut in den Topf, ehe du mit Brühe und Sahne aufgießt.Pfeffere die Suppe reichlich und gib die weiteren Gewürze hinzu. Schließlich lässt du die Suppe mit geschlossenem Deckel köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.2.) BorschtschDafür brauchst du:etwas Öl2 gewürfelte Zwiebeln1 Rote Bete, gewürfelt2 Petersilienwurzeln, in halbierten Scheiben2 Stangen Staudensellerie1 Karotte, in halbierten Scheiben300 g Wirsing, geschnitten50 ml Rotweinessig1 l BrüheSalz und Pfeffer1 Lorbeerblatt1 TL MajoranSo geht es: Erhitze etwas Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln kurz darin an. Füge dann die Rote Bete, Petersilienwurzel, Staudensellerie und Karotte hinzu.Schwitze das Gemüse weiter für einige Minuten an, ehe du den Wirsing zugibst. Gieße mit Rotweinessig und Brühe auf, dann gib die Gewürze dazu.Mit geschlossenem Deckel lässt du die Suppe nun köcheln, bis das Gemüse weich ist.3.) Kartoffel-Meerrettich-SuppeDafür brauchst du:200 g HackfleischSalzPfefferetwas Öl1 grob gewürfelte Zwiebel350 g gewürfelte Kartoffeln1 geschälten, gewürfelten Apfel600 ml Gemüsebrühe150 ml Sahne2 TL Meerrettich1 Prise ZuckerSalz und PfefferSo geht es: Würze das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, knete es und forme kleine Hackbällchen daraus.Erhitze Öl in einem Topf, gib Zwiebel, Kartoffel und Apfel zu und gare die Zutaten.Gieße mit der Gemüsebrühe und Sahne auf und bringe die Suppe zum Kochen.Gib Meerrettich und die Gewürze zur Suppe und püriere sie, wenn das Gemüse weich ist.Lege die rohen Hackfleischbällchen in die Suppe und erhitze sie weiter bei geschlossenem Deckel, bis die Bällchen durchgegart sind.4.) SoljankaDafür brauchst du:etwas Öl2 Zwiebeln, in halbierten Ringen200 g Salami, in Streifen200 g Kochschinken, in Streifen1 rote Paprika, in Stiften2 EL Tomatenmark1 l Brühe2 Lorbeerblätter1 EL Kapern3 Essiggurken, in StiftenSalz und PfefferSo geht es: Erhitze Öl in einem Topf und gib Zwiebel, Salami und Kochschinken dazu. Gib die Paprikastifte und das Tomatenmark in den Topf und verrühre die Zutaten gründlich miteinander.Nun kannst du mit der Brühe aufgießen und außerdem Lorbeer, Kapern, Essiggurken, Salz sowie Pfeffer zugeben. Schließe den Topf und köchle die Suppe rund 20 Minuten.Guten Appetit!Wir haben noch mehr Suppen!Lasagne Suppe: http://www.leckerschmecker.me/lasagne-als-suppe/?&ref=ytCheeseburger Suppe: http://www.leckerschmecker.me/burger-zum-loeffeln/?&ref=yt

Eine herzhafte Suppe macht nicht nur satt, sie ist auch richtiges Wohlfühlessen. Gespickt mit vielen leckeren Zutaten steht heute eine Bratkartoffelsuppe mit Speck auf unserem Speiseplan.

Einfaches Rezept für Bratkartoffelsuppe mit Speck

Eine Bratkartoffelsuppe ist eine tolle Alternative für alle, die Bratkartoffeln lieben, sich aber ein bisschen Abwechslung zur klassischen Variante aus der Pfanne wünschen. Mit der Zubereitung beginnst du, als würdest du wie gewohnt Bratkartoffeln braten. Schäle Kartoffeln, schneide sie in Würfel und brate sie in der Pfanne mit Zwiebel, Knoblauch und Speck knusprig an. Danach gibst du Brühe hinzu, kochst die Kartoffeln darin, bis sie weich sind und pürierst sie anschließend gut durch. Nun kommt noch Sahne für eine cremige Konsistenz hinzu. Zum Schluss streust du ein paar knusprige Speckwürfel und Kräuter über die Bratkartoffelsuppe und schon kannst du loslöffeln.

Möchtest du zu der Suppe noch eine Beilage, empfehlen wir ein rustikales Sauerteig- oder Vollkornbrot. Wenn du magst, kannst du das Rezept für die Bratkartoffelsuppe mit Speck abändern und noch andere Kräuter hinzufügen. Gemüse wie Spinat oder Erbsen oder ein Hauch Parmesan darübergestreut sorgen für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis.

Für Bratkartoffeln gibt es unzählige Rezepte und zig verschiedene Variationen, die Kartoffeln zuzubereiten. Eine Bratkartoffelsuppe ist nur eins davon. Wer die Knollen aus der Erde liebt und sie gar nicht oft genug auf dem Speiseplan haben kann, sollte sich diese außergewöhnliche Suppe nicht entgehen lassen. Durch die gebratenen Kartoffeln und den knusprigen Speck erhält sie Suppe leckere Röstaromen, während die Sahne für eine milde Note und cremige Konsistenz sorgt. Für den Crunch beim Essen gibt es gebratene Speckwürfel als Topping.

Kartoffelrezepte in Hülle und Fülle und trotzdem keine Idee, was du als nächstes kochen kannst? Wir haben für dich ein paar Empfehlungen zusammengestellt. Wie wäre es mit einem Bratkartoffel-Auflauf mit Sahne, Eiern, Käse und Speck? Herzhaft-rustikal ist auch dieser Kartoffelpüree-Auflauf. Für die kalte Küche ist der schwedische Kartoffelsalat, der ohne Mayonnaise zubereitet wird, eine klare Empfehlung.

Bratkartoffelsuppe mit Speck

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 120 g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3 Stiele Petersilie
  1. Schäle zuerst die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch, wasche das Gemüse und schneide alles in kleine Würfel.

  2. Erhitze dann die Butter in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig an. Füge danach die Kartoffeln und 100 g Speckwürfel hinzu und brate sie ebenfalls von allen Seiten knusprig mit an. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Majoran.

  3. Gieße nun die Gemüsebrühe in die Pfanne und lass alles ca. 20 Minuten aufkochen, bis die Kartoffeln weich sind. Püriere sie anschließend gründlich durch.

  4. Gieße die Sahne auf, schmecke noch einmal ab und lass die Suppe aufkochen. Brate in der Zwischenzeit die restlichen Speckwürfel in Butter knusprig an. Wasche die Petersilie und schneide sie in feine Streifen.

  5. Verteile die Suppe auf vier Teller und dekoriere sie vor dem Servieren mit den Speckwürfeln und der Petersilie.