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Ofenkartoffeln mit Speck und Käse aus dem Airfryer

Erfahre hier, wie du leckere Ofenkartoffeln aus dem Airfryer zubereitest. Lecker mit Speck und Käse überbacken – gleich ausprobieren!

2 halbe Ofenkartoffeln mit Käse, Speck und Petersilie in einem Korb einer Heißluftfritteuse. Nahaufnahme.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Pfannkuchen Auflauf mit Hähnchen - Rezept zum Nachkochen

Mit diesem Rezept bereitest du einen leckeren herzhaften Crêpe Kuchen zu - ein Pfannkuchen Auflauf mit Speck und Spinat.Dafür brauchst du:Für den Crêpeteig:3 Eier200 g Mehl350 ml lauwarme Milch50 g geschmolzene Butter1/4 TL SalzFür die Füllung:3 HähnchenbrüsteSalz und Pfeffer150 g Frischkäse150 g Mais10 geviertelte Kirschtomaten20 g gehackte PetersilieAußerdem:100 g Frischkäse9 Scheiben KäseSo geht es:Gib alle Teigzutaten zusammen in eine Schüssel und vermenge sie zu einem Teig.Backe die Crêpes in einer gefetteten Pfanne beidseitig goldgelb aus. Je Crêpe genügt eine Kelle Teig. Insgesamt benötigst du neun Crêpes.Für die Füllung brate die Hähnchenbrüste in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb an. Nach dem Braten lässt du sie auskühlen, ehe du sie mit den Fingern kleinzupfst.Nun füge Frischkäse, Mais, Kirschtomaten und Petersilie hinzu und mische alles.Gib je zwei große Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Crêpes und schlage die Ränder über die Mitte. Zusammengefaltet soll jedes Crêpe wie ein Rechteck aussehen. Lege die Crêpes dicht aneinander in drei Reihen in eine große Auflaufform. Streiche auf jedes von ihnen einen Löffel Frischkäse und decke die Crêpes mit je einer Scheibe Käse ab. Dann backst du den Auflauf bei 180 °C für 20 Minuten.Den Artikel findest du hier: http://www.leckerschmecker.me/neun-paeckchen/?&ref=ytHier findest du noch ein leckeres, herzhaftes Crêpe-Rezept:http://www.leckerschmecker.me/schichtsystem-mit-kaese/?&ref=yt

Ofenkartoffeln sind ein echter Klassiker. Warum sie so beliebt sind? Zum einen sicherlich, weil sie ein unkompliziertes Essen garantieren, denn die Zubereitung ist kinderleicht. Zum anderen vermutlich, weil wir Deutsche – und auch andere Nationen der Welt – Kartoffeln einfach lieben. Und was gibt’s Besseres, als eine heiße Knolle mit Speck und Käse überbacken und mit einem Klecks Sour Cream serviert? Wir haben die Leibspeise dieses Mal aber nicht in der Röhre gebacken, sondern zeigen dir, wie du Ofenkartoffeln im Airfryer machen kannst.

So gelingen Ofenkartoffeln im Airfryer

Wir haben uns für ein simples und dennoch richtig leckeres Rezept entschieden und bereiten die Ofenkartoffeln aus dem Airfryer mit geriebenem Käse und Speck zu – beides schmeckt auch veggie oder vegan. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich ganz nach deinem Belieben anpassen und mit anderen Zutaten aufpeppen.

Möchtest du die Ofenkartoffeln in der Heißluftfritteuse nachmachen, benötigst du natürlich zuerst Knollen, die groß genug sind, dass man sie später gut befüllen kann. Wasche die Kartoffeln gründlich ab, denn sie werden mit Schale zubereitet und serviert. Danach solltest du sie trocken tupfen und mit einer Gabel ein paar Mal rundherum einstechen. Wir verfeinern sie mit Knoblauchöl: Dafür schälst du zwei Knoblauchzehen, presst sie in Olivenöl und bestreichst die Knollen damit. Nun musst du sie nur noch etwas salzen und für etwa 40 Minuten in der Fritteuse backen.

Danach werden sie eingeschnitten. Gib ein Stück Butter in jede Knolle, salze sie und lockere und vermische das Innere mit einer Gabel. Streue danach Käse und gewürfelten Speck hinein und schiebe die Knollen für weitere fünf Minuten in die Heißluftfritteuse. Dann kannst du deine Ofenkartoffeln aus dem Airfryer🛒 so genießen oder mit einem Klecks Sour Cream servieren.

Schon probiert? Auch Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse schmecken super, genau wie unser Airfryer-Hühnchen mit gemischtem Gemüse. Als Beilage empfehlen wir würziges Parmesan-Gemüse aus dem Airfryer.

Ofenkartoffeln aus dem Airfryer

Für die Kartoffeln:

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • 80 g Käse (nach Wahl)
  • 4 TL Butter
  • 4 EL Speckwürfel
  1. Wasche die Kartoffeln gründlich ab, um Schmutzreste zu entfernen. Tupfe sie trocken und stich sie rundherum mit einer Gabel ein.

  2. Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn ins Öl. Streiche damit die Kartoffeln ein.

  3. Salze die Knollen und backe sie bei 200 °C für 40 Minuten.

  4. Reibe derweil den Käse.

  5. Schneide die Kartoffeln nach dem Backen längs ein oder durch und lockere das Innere mit einer Gabel.

  6. Gib je 1 TL Butter in jede Knolle, streue Salz hinein und verrühre das Innere etwas mit einer Gabel. Streue anschließend Speck und Käse hinein und backe die Kartoffeln weitere 5 Minuten.

Dazu passt Sour Cream.