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Knusprige Quetschkartoffeln mit Parmesan aus dem Airfryer

Hast du schon einmal Quetschkartoffeln im Airfryer gemacht? Probiere das Rezept mit Parmesan und Knoblauch unbedingt aus!

Quetschkartoffeln im Airfryer-Korb mit Parmesan und Kräutern. Nahaufnahme
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Kartoffel Hack Auflauf Rezept ist im Nu und mit wenigen Zutaten gemacht!

Wer Hackfleisch braten und Kartoffeln kochen kann, hat schon alles für dieses Auflauf Rezept zusammen. Ein Kinderspiel!Dafür brauchst du:800 g große festkochende Kartoffeln3 Tomaten2 EL Öl500 g Hackfleisch1 Prise Salz1 Prise Pfeffer250 g Crème fraîche1 EL frischen gehackten Oregano100 g geriebenen Mozzarellafrischen Oregano in BlätternSo geht es:Gib zunächst die gewaschenen, aber nicht geschälten, Kartoffeln in kaltes Wasser und bringe es zum Kochen. Nach 15 bis 20 Minuten Kochzeit gießt du die Kartoffeln ab und schreckst sie anschließend mit möglichst kaltem Wasser ab. Danach pellst du sie und schneidest sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Wasche jetzt die Tomaten, entferne den Strunk und schneide sie in etwa ebenso dicke Scheiben wie die Kartoffeln.Brate nun das Fleisch scharf in Olivenöl an und würze mit Salz und Pfeffer. Nimm die Pfanne dann vom Herd.Als Nächstes schichtest du alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform. Fange mit den Kartoffeln an, die du nach Möglichkeit in dichten Reihen und halb überlappend hineinlegen solltest. Darüber verteilst du gleichmäßig das Hackfleisch. Träufle dann mithilfe eines Löffels die Crème fraîche darauf und streue den Oregano auf die Crème. Lege nun alle Tomatenscheiben obenauf. Als letzte Lage kommt der Mozzarella in die Auflaufform. Backe den Auflauf nun im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180° C. Als Dekoration kannst du Oreganoblätter darauf streuen.Hier findest du unseren ganzen Artikel: http://www.leckerschmecker.me/schichten-im-schacht/?&ref=yt

Ob als Beilage oder Snack für den Fernsehabend: Diese knusprigen Quetschkartoffeln aus dem Airfryer sind einfach unwiderstehlich. Knusprig, käsig und so lecker, dass man sie fast nicht teilen möchte. Wir haben das Rezept für dich!

Probiere Quetschkartoffeln aus dem Airfryer

Unser Rezept für Quetschkartoffeln aus dem Airfryer reicht für vier Personen, wenn du sie als Beilage servierst. Möchtest du dich daran satt futtern, solltest du die Menge für die gleiche Anzahl an Personen erhöhen. Sei dir sicher: Die Smashed Potatoes, wie sie auch genannt werden, sind schneller aufgefuttert, also du Heißluftfritteuse sagen kannst. Also mach am besten gleich etwas mehr davon, damit es für alle reicht.

Wir verfeinern Quetschkartoffeln aus dem Airfryer mit geriebenem Parmesan und Knoblauch, wodurch sie ihren einzigartigen Geschmack erhalten. Dafür verwenden wir frischen Knoblauch. Du kannst aber ebenso gut auch Knoblauchgranulat nutzen. Und übrigens weitere Zutaten einsetzen, um den Knollen noch mehr Aroma zu verleihen. Wie wäre es mit Pfeffer oder Chili für eine pikante Note?

Tipp: Besonders appetitlich sehen die Quetschkartoffeln aus dem Airfryer aus, wenn du sie vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreust.

Um die Smashed Potatoes aus der Heißluftfritteuse zuzubereiten, brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und ein wenig Zeit. Zunächst solltest du die Kartoffeln gründlich waschen, weil sie mit Schale gegessen werden. Anschließend kochst du sie in gesalzenem Wasser. Sind sie gar, kannst du sie abgießen und zerdrücken. Aber vorsichtig, damit sie nicht zu platt werden. Bestreiche sie danach mit Öl, salzt sie noch einmal und streust den Käse darüber, um sie anschließend im Airfryer zu backen. Nach ein paar Minuten verfeinerst du sie noch mit geschmolzener Knoblauchbutter und schiebst sie abermals in die Fritteuse. Das war’s!

Probiere als Nächstes unbedingt auch mal unsere Ofenkartoffeln mit Speck und Käse aus dem Airfryer oder Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse. Wusstest du, dass du sogar Pizza im Airfryer machen kannst?

Quetschkartoffeln aus dem Airfryer

  • Heißluftfritteuse
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  1. Wasche die Kartoffeln gründlich ab und koche sie für 20 Minuten in Salzwasser.

  2. Ziehe derweil den Knoblauch ab und reibe ihn. Reibe auch den Parmesan.

  3. Gieße die Kartoffeln ab und lege sie auf eine Arbeitsfläche. Drücke sie mit dem Boden eines Glases vorsichtig platt.

  4. Bestreiche die Kartoffeln Olivenöl, würze sie mit Salz und streue den Käse darüber.

  5. Backe die Kartoffeln in der Heißluftfritteuse bei 200 °C für 10 Minuten.

  6. Zerlasse derweil die Butter und verrühre sie mit dem Knoblauch. Bestreiche die Kartoffeln damit und backe sie weitere 3-5 Minuten.