Veröffentlicht inBVB

Borussia Dortmund – Aston Villa im Live-Ticker: Dank starker erster Halbzeit – BVB gewinnt letztes Testspiel!

Für Borussia Dortmund geht es im letzten Testspiel der Saisonvorbereitung gegen Aston Villa. Den Live-Ticker zum Spiel liest du hier!

Borussia Dortmund - Aston Villa: Testspiel
© IMAGO/Steinbrenner

Nuri Sahin: Das ist die Karriere des neuen BVB-Trainers

Nuri Sahin ist der Nachfolger von Edin Terzic als Trainer von Borussia Dortmund. Der ehemalige türkische Nationalspieler ist ein BVB-Urgestein.

Saisoneröffnung im Signal Iduna Park! Das Testspiel Borussia Dortmund – Aston Villa wird für die Mannschaft des neuen BVB-Trainers Nuri Sahin zum letzten Härtest vor dem ersten Pflichtspiel im DFB-Pokal gegen Lübeck. Nun wird sich zeigen, ob die Dortmunder für die neue Saison bereit sind.

Mit Aston Villa hat man sich bei der Borussia einen echten Kracher als letzten Testspielgegner ausgesucht. Der englische Klub landete in der vergangenen Spielzeit auf dem vierten Platz der Premier League und wird somit im kommenden Fußballjahr in der Champions League spielen. Auf Borussia Dortmund wartet eine Partie auf Augenhöhe.

Borussia Dortmund – Aston Villa im Live-Ticker

Der Blick auf die Dortmunder Startaufstellung dürfte sich vor allem heute lohnen. Die erste Elf von Trainer Sahin könnte bereits ein erster Fingerzeig für die anstehende Spielzeit sein. Wer ersetzt Niclas Füllkrug im Sturmzentrum? Wer bildet das neue Innenverteidiger-Duo beim BVB? All das und noch viel mehr erfährst Du in unserem Live-Ticker – viel Spaß!

Borussia Dortmund – Aston Villa: 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Can (33.), 2:0 Brandt (35.)

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

93.Minute: Dann ist Feierabend! Borussia Dortmund setzt sich dank einer starken ersten Halbzeit mit 2:0 gegen Aston Villa durch. An dieser Stelle endet auch unser Live-Ticker zum letzten Testspiel der Dortmunder Saisonvorbereitung. Am 17. August wird es für den BVB dann ernst: In der ersten Runde des DFB-Pokals geht es gegen Phönix Lübeck. Bis dahin!

91.Minute: Doch noch eine Chance für den BVB. Donyell Malen kommt am Strafraumrand aus halblinker Position zum Abschluss, setzt die Kugel letztendlich jedoch einige Meter über das Tor.

88.Minute: Jetzt muss Gregor Kobel doch nochmal hin! Cameron Archer kommt frei vor dem BVB-Keeper an den Ball, legt sich diesen jedoch zu weit vor. Kobel ist da und kann den Ball klären.

85.Minute: Das Spiel plätschert derzeit vor sich hin. Keine der beiden Mannschaften ergreift hier noch einmal die Initiative. Inzwischen sind Soumaila Coulibaly und Filippo Mane für Waldemar Anton und Niklas Süle im Spiel.

73.Minute: Nächster Wechsel beim BVB: Für Nico Schlotterbeck kommt Talent Almugera Kabar.

72.Minute: Riesengelegenheit für die Gäste! Kobel spielt im Strafraum einen Fehlpass, der für ein wenig Durcheinander sorgt. Am Ende kommt Morgan Rogers zum Abschluss, der die Kugel neben das Tor setzt. Kobel war bereits geschlagen.

62.Minute: Ian Maatsen ist zurück beim BVB! Der ehemalige Leihspieler des BVB und jetzige Spieler von Aston Villa wird nach einer Stunde eingewechselt. Es gibt vereinzelte Pfiffe der Dortmunder Anhänger.

60.Minute: Fünffacher Wechsel beim BVB: Marcel Sabitzer, Julian Brandt, Pascal Groß, Jamie Gittens und Emre Can müssen raus. Salih Öczan, Giovanni Reyna, Julien Duranville, Donyell Malen und Felix Nmecha betreten den Platz.

54.Minute: Waldemar Anton und Morgan Rogers gelangen nach einem Zweikampf kurz aneinander. Der gut agierende Schiedsrichter Bastian Börner kann allerdings schnell schlichten.

47.Minute: Da ist direkt die erste Möglichkeit für die Borussia! Der eingewechselte Bensebaini bringt eine flache Hereingabe in den Gästestrafraum, wo Sabitzer zum Abschluss kommt. Sein Versuch wird jedoch abgeblockt.

46.Minute: Weiter geht es im Signal Iduna Park. Neu dabei beim BVB sind Bensebaini und Haller, für sie müssen Couto und Adeyemi weichen.

45.Minute: Dann ist Pause! Dank der Treffer von Emre Can und Julian Brandt führt Borussia Dortmund gegen Aston Villa zur Halbzeit verdient mit 2:0.

44.Minute: Da muss Gregor Kobel das erste Mal hin! Nach einer guten Flanke von der rechten Seite kommt Jacob Ramsey an der Strafraumlinie zum Kopfball, den Kobel stark abwehren kann. Die anschließende Ecke der Gäste bringt nichts ein.

41.Minute: Nach dem Doppelschlag des BVB ist die Mannschaft von Nuri Sahin weiter am Drücker. Wirklich zwingend wurde es jedoch nicht. Nun liegt der nächste Aston-Villa-Spieler am Boden: Morgan Rogers zwickt es an der Schulter.

35.Minute: TOOOOR für Borussia Dortmund! Da ist der Doppelschlag – nach einem herrlichen Pass von Couto in die Tiefe auf die Adeyemi kann dieser den Ball nicht an die Villa-Verteidigung vorbeibringen. Doch Julian Brandt holt sich den freiliegenden Ball wieder und lupft den Ball aus kurzer Distanz an den herausstürmenden Martinez vorbei. Ein herrliches Tor!

33.Minute: TOOOOR für den BVB! Emre Can verwandelt den Elfmeter ins linke Eck. Villa-Torwart Emiliano Martinez war da zwar noch dran, kann den scharf geschossenen Ball allerdings nicht mehr um den Pfosten lenken.

32.Minute: Elfmeter für den BVB! Adeyemi wird im Strafraum von Ezri Konsa umgelegt. Diese Entscheidung geht wohl in Ordnung.

26.Minute: Der Ball rollt wieder. Und auch Konsa ist wieder zurück auf dem Rasen.

25.Minute: Aston-Villa-Verteidiger Ezri Konsa sitzt verletzt am Boden, hat sich wohl an der Nase verletzt. Die Spieler des BVB nutzen diese Gelegenheit und holen sich an der Auswechselbank etwas zu trinken ab.

15.Minute: Die erste Chance für den BVB! Nach einem frühen Ballgewinn im Strafraum der Gäste kommt Jamie Gittens auf halblinker Position zum Abschluss. Der Ball verfehlt das Tor jedoch um ein paar Meter.

12.Minute: Bis auf wenige Kontermöglichkeiten für beide Teams ist hier wenig los. Sowohl der BVB als auch Aston Villa tasten sich bislang ab, dem Dortmunder Aufbauspiel fehlt noch das Tempo.

1.Minute: Anstoß im Signal Iduna Park!

16:18 Uhr: Nuri Sahin sorgt mit seiner Startaufstellung im letzten Test vor Saisonbeginn also für Überraschungen. Der BVB geht nicht nur ohne richtigen Mittelstürmer in die Partie, sondern auch mit drei nominellen Innenverteidigern.

16:08 Uhr: Borussia Dortmund startet mit folgender Startaufstellung in die Partie: Kobel – Couto, Anton, Süle, Schlotterbeck – Groß, Can – Sabitzer, Brandt, Gittens – Adeyemi. Dortmunder Kapitän ist Emre Can.

15:25 Uhr: Mit Spannung wird heute die Dortmunder Mannschaftsaufstellung erwartet. Setzt Nuri Sahin auf seine Neuzugänge Waldemar Anton, Pascal Groß und Yan Couto? Oder erhalten einige Dortmunder Reservisten noch einmal ihre Chance?

14:59 Uhr: Gut zwei Stunden sind es noch bis zum Anpfiff der Begegnung. Hier erfährst Du, wo die Partie live gezeigt wird.

14:12 Uhr: Der Test gegen den Champions-League-Teilnehmer aus der Premier League markiert gleichzeitig die Saisoneröffnung der Borussia. Vor der Partie wird unter anderem auch die Mannschaft des neuen Cheftrainers Nuri Sahin vorgestellt. Für Pascal Groß, Waldemar Anton und Co. wird es das erste Heimspiel im Westfalenstadion.

Samstag, 10. August, 13:54 Uhr: Herzlich willkommen bei unserem Live-Ticker zum Testspiel Borussia Dortmund – Aston Villa. Für den Revierklub ist es der letzte Test vor dem Start in die neue Saison. Anpfiff im Signal Iduna Park ist um 17 Uhr.