Bislang lief es überhaupt nicht nach Plan, doch jetzt wird die EM für einen BVB-Star plötzlich doch noch zu einem Erfolg.

Einige Spieler reiften bei Borussia Dortmund zu Top-Stars. Wir zeigen dir, welche Juwele beim BVB zu Spitzenspielern wurden.

Es war bislang nicht die Europameisterschaft von Donyell Malen. Der BVB-Star erlebte eine völlig verkorkste Gruppenphase, konnte überhaupt nicht überzeugen. Jetzt hat er die Wende aber geschafft.

Im EM-Achtelfinale gegen Rumänien hat Donyell Malen richtig aufgedreht. Der BVB-Star sorgte mit seinem Teamkollegen Cody Gakpo dafür, dass die Niederlande im Viertelfinale stehen und vom EM-Titel träumen können.

BVB-Star Malen plötzlich Doppel-Torschütze

Im Auftaktspiel gegen Polen kam Malen erst von der Bank, kam 28 Minuten zum Einsatz, konnte aber nicht wirklich überzeugen. Gegen Frankreich schmorte er 90 Minuten auf der Bank. Gegen Österreich durfte er dann erstmals von Beginn an ran, allerdings ohne großen Erfolg. Er avancierte zum Unglücksraben, traf nach sechs Minuten ins eigene Tor und war im Angriff harmlos.

+++ Borussia Dortmund: Youngster ergreift die Flucht – er geht ein Risiko ein +++

Es war deshalb keine Überraschung, dass er im EM-Achtelfinale zunächst wieder auf der Bank Platz nehmen musste. Zur Pause kam er dann aber für den leicht angeschlagenen Steven Bergwijn in die Partie.

Dieses Mal lief es viel besser für Malen. In der 83. Minute konnte er mit seinem Treffer für die vorzeitige Entscheidung sorgen. Nach schöner Vorarbeit von Cody Gakpo stand er richtig und schob zum 2:0 ein. In der Nachspielzeit legte er dann sogar noch einen zweiten Treffer nach.

Xavi Simons leitete einen Konter ein, spielte auf Malen. Der BVB-Star fasste sich ein Herz, marschierte auf den gegnerischen Strafraum zu, tanzte mit einer Bewegung den Gegner aus und brachte den Ball anschließend im Tor unter. Sein erster Treffer scheint ihm sofort Selbstvertrauen gegeben zu haben, denn er hätte den Ball vorher auch abspielen können.