Niederlande – Deutschland: Nagelsmann wütet nach dem Spiel – „Rege mich oft auf“

Große Aufregung nach Niederlande – Deutschland! Bundestrainer Julian Nagelsmann war völlig außer sich.

© IMAGO/Revierfoto

Das ist die Karriere von Bundestrainer Julian Nagelsmann

In diesem Video blicken wir auf die Karriere von DFB-Bundestrainer Julian Nagelsmann.

Nach dem Nations-League-Spiel zwischen den Niederlanden und Deutschland herrschte große Aufregung! Wie so häufig steht dabei der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Es war nicht nur eine Entscheidung, die das DFB-Team zum Wüten brachte.

Vor allem Bundestrainer Julian Nagelsmann war außer sich. Der italienische Unparteiische Davide Massa zeigte bei Niederlande – Deutschland keine gute Figur, bekam nach dem Spiel viel Kritik.

Niederlande – Deutschland: Nagelsmann tobt

Kurz als der Abpfiff erfolgte, stürmten zahlreiche Deutschland-Stars und auch Julian Nagelsmann zu Schiedsrichter Davide Massa. Die Nachspielzeit von drei Minuten war nur kurz abgelaufen, als das DFB-Team die Kugel eroberte und auf das Tor von Niederlande-Keeper Bart Verbruggen stürmte. Es wäre eine Riesenchance, noch das 3:2 zu machen. Kurz bevor die Deutschen vor dem Strafraum waren, beendete Massa das Spiel.

Auch interessant: Niederlande – Deutschland: Bei diesen Szenen läuft es den Fans kalt den Rücken hinunter

Kapitän Joshua Kimmich und Nagelsmann diskutierten lange mit dem Schiedsrichter. Der Bundestrainer war nach dem Spiel außer sich: „Da haben wir in der letzten Sekunde noch eine Topchance weggepfiffen bekommen, da laufen wir fast alleine auf das Tor zu“, analysierte Nagelsmann nach dem Spiel die Szene bei „RTL“. „Er (Schiedsrichter Massa, Anm. d. Red.) hat auf beiden Seiten nicht gut gepfiffen, es ist wie es ist. Scheinbar waren wir schon eine Minute drüber, er hat aber einen Konter von Holland noch laufen lassen. Das verstehe ich nicht ganz.“

Auf der Pressekonferenz nach dem Spiel äußerte sich Nagelsmann weiter: „Ich rege mich oft auf, das bringt aber meistens nichts. Er kann ein paar Dinge anders entscheiden, er hat ein paar Dinge anders gesehen als ich. Das war etwas unglücklich. Die Bewertungskarte für ihn zeigt nicht die volle Punktzahl an.“

Nicht gegebener Elfmeter sorgt auch für Aufregung

Es war aber nicht die einzige Szene, die bei Niederlande – Deutschland für Aufregung sorgte. Neben vielen strittigen Situationen, bei denen Massa nicht gut aussah, forderten die DFB-Stars in der 55. Minute massiv einen Elfmeter. Jamal Musiala wurde nach einer Flanke im gegnerischen Strafraum am Fuß getroffen. Der Bayern-Star sank zu Boden, bekam den Pfiff aber nicht – auch nach einem kurzen VAR-Check blieb es bei der Entscheidung, keinen Elfmeter zu geben.

„Er (Xavi, Anm. d. Red.) kommt klar zu spät und trifft Jamal am Fuß. Ich glaube nicht, dass man da unterschiedlicher Meinung sein kann. Ist halt leider ein Foul. Im Mittelfeld bekommst du garantiert ein Foul“, zeigte sich Nagelsmann auch hier empört.