Veröffentlicht inFussball

Portugal – Frankreich im Live-Ticker: Nächstes Drama! Cristiano Ronaldo am Boden zerstört

Es wird spannend! Portugal gegen Frankreich steht an. Wer qualifiziert sich für das Halbfinale der EM und darf weiter vom Titel träumen?

u00a9 imago (Montage)

Das sind die Favoriten auf den EM-Titel 2024

In diesem Video zeigen wir dir, wer die Favoriten auf den EM-Titel 2024 in Deutschland sind.

Nur noch zwei Siege bis zum EM-Finale! Dafür müssen die acht Teams aber erstmal noch im Viertelfinale ran. Neben dem Topspiel zwischen Deutschland und Spanien findet in Hamburg am Freitag (5. Juli, 21 Uhr) die Partie zwischen Portugal gegen Frankreich statt.

Es ist gleichzeitig auch das Duell Cristiano Ronaldo gegen Kylian Mbappe. Bei Portugal – Frankreich werden die meisten Blicke vor allem auf die beiden Superstars gerichtet sein. Wer kann seine Nation ins Halbfinale schießen?

Portugal – Frankreich im Live-Ticker

Die Mannschaft, die bei Portugal – Frankreich gewinnt und ins Halbfinale einzieht, trifft anschließend auf den Sieger der Partie Spanien – Deutschland. Daher werden auch viele deutsche Fans ganz genau hinschauen. Es sei denn, das DFB-Team gewinnt das Viertelfinalspiel. In unserem Live-Ticker gibt es alle Infos zur Begegnung.

Noch ohne Trikot für die EM? Hier gibt’s die Highlights im Preisvergleich!

Portugal – Frankreich 0:0 (0:0)

Tore:

Frankreich gewinnt 5:4 im Elfmeterschießen!

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

Was für ein Fußballabend! Nach dem bitteren EM-Aus der deutschen Nationalmannschaft gegen Spanien war es auch bei Frankreich – Portugal spannend. Im Elfmeterschießen kann der Weltmeister von 2018 jubeln. Cristiano Ronaldo und seine Portugiesen sind damit raus. Im Halbfinale treffen Spanien und Frankreich aufeinander.

5. Elfmeter Frankreich: Theo Hernandez trifft! Frankreich gewinnt im Elfmeterschießen. Damit ist Portugal raus!

4. Elfmeter Portugal: Nuno Mendes verwandelt eiskalt. Jetzt müssen die Portugiesen hoffen, dass Frankreich verschießt.

4. Elfmeter Frankreich: Barcola macht das 4:2 für die Franzosen. Sollten die Portugiesen nicht treffen, war’s das.

3. Elfmeter Portugal: Joao Felix verschießt! Der Ball knallt an den Pfosten.

3. Elfmeter Frankreich: Alle Schützen bisher solide. Kounde verwandelt auch stark.

2. Elfmeter Portugal: Bernardo Silva trifft zum 2:2. Genialer Elfmeter oben rechts in den Winkel.

2. Elfmeter Frankreich: Fofana bezwingt Diogo Costa.

1. Elfmeter Portugal: Cristiano Ronaldo macht es ebenfalls souverän.

1. Elfmeter Frankreich: Dembele tritt an und trifft sicher.

120 Minuten sind zu Ende! Es geht tatsächlich ins Elfmeterschießen.

115. Fünf Minuten noch. Passiert hier noch etwas?

108. Außennetz! Joao Felix verpasst hier knapp die Führung für Portugal.

106. Ende für Mbappe! Der Superstar muss raus. Es liegt wohl an seiner Nase, die etwas blutet.

105. Weiter 0:0! Die erste Verlängerung ist zu Ende. Wenn in den nächsten 15 Minuten keine Tore fallen, geht’s ins Elfmeterschießen.

91. Weiter geht’s! Die ersten 15 Minuten der Verlängerung laufen.

ENDE! Das war’s mit der regulären Spielzeit. Es geht tatsächlich in die Verlängerung.

90. Es gibt noch drei Minuten an Nachspielzeit.

79. Die Schlussphase ist mittlerweile angebrochen. Kommt es tatsächlich zur nächsten Verlängerung?

66. Jetzt ist hier richtig was los! Zunächst hatte Portugal gleich vier gute Möglichkeiten. Doch entweder war ein französisches Bein dazwischen oder Keeper Maignan pariert. Auf der anderen Seite verpasst Kolo Muani das 1:0.

60. Die letzten 30 Minuten laufen. Wird das eine ebenfalls dramatische Partie wie das Spiel zwischen Deutschland und Spanien vorhin?

46. Weiter geht’s in Hamburg. Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.

HALBZEIT! Ohne Nachspielzeit geht es für die beiden Teams in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel muss da mehr kommen. Sowohl Cristiano Ronaldo als auch Kylian Mbappe sind bislang blass geblieben.

35. Das Spiel nimmt jetzt mehr und mehr an Fahrt auf. Auf beiden Seiten kommen die Teams zu ihren Chancen, doch die Tore sind noch nicht gefallen.

15. Viel ist noch nicht passiert. Beide Mannschaften tasten sich erst mal ab. Die richtig gefährlichen Abschlüsse fehlen noch.

1. Anpfiff! Wer wird der Halbfinal-Gegner der Spanier?

20.39 Uhr: Unfassbar! Spanien macht in der 119. Minute das 2:1 und ist damit im Halbfinale der Europameisterschaft. Das DFB-Team ist damit raus.

20.12 Uhr: Die Aufstellungen der beiden Teams sind da. So beginnt Portugal: Diogo Costa – Cancelo, Dias, Pepe, Mendes – Palhinha, Bernardo Silva, Vitinha, Fernandes, Leao – Cristiano Ronaldo. Bei den Franzosen gibt es auch kaum große Überraschungen: Maignan – Kounde, Upamecano, Saliba, Theo – Tchouameni, Kante, Camavinga – Griezmann, Kolo Muani, Mbappe.

19.55 Uhr: Irre Szenen aus dem ersten Viertelfinale! Deutschland macht spät den Ausgleich. Es geht in die Verlängerung.

18.06 Uhr: Mittlerweile läuft auch die Partie der Spanier und der Deutschen. Zum Live-Ticker geht es hier.

17.22 Uhr: Es wird definitiv seine letzte Europameisterschaft. Das verkündete Cristiano Ronaldo nach dem Sieg gegen Slowenien. Der Superstar, der mittlerweile 39 Jahre alt ist, wird daher besonders im Mittelpunkt stehen. Ob er bei einem möglichen Aus sogar seine Karriere beenden wird?

Mehr Nachrichten für dich:

16.53 Uhr: Während Frankreich das Achtelfinale gegen Belgien knapp mit 1:0 gewann, musste Portugal gegen Slowenien sogar ins Elfmeterschießen. Dort konnten sich Cristiano Ronaldo und Co. dann durchsetzen.

Freitag, 5. Juli, 16 Uhr: Einen wunderschönen guten Tag und herzlich willkommen zum Live-Ticker des zweiten Viertelfinalspiels dieser Europameisterschaft. Nach dem Topspiel zwischen Spanien und Deutschland um 18 Uhr stehen sich um 21 Uhr in Hamburg Portugal und Frankreich gegenüber.