FC Schalke 04 – Dynamo Kiew im Live-Ticker: Irres Traumtor! S04-Neuzugang beeindruckt weiter

Das zweite Testspiel-Highlight der Vorbereitung. Hier gibt’s alle Highlights und Infos von FC Schalke 04 – Dynamo Kiew LIVE.

© IMAGO/DeFodi

Karel Geraerts: Das ist die Karriere des Schalke-Trainers

In diesem Video stellen wir dir die Karriere von Schalke-Trainer Karel Geraerts vor.

Die Vorbereitung für die neue Saison läuft auf Hochtouren, jetzt steht das zweite Testspiel-Highlight an. Nach dem 2:4 gegen den FC Midtjylland (hier alle Highlights) testet der FC Schalke 04 gegen Dynamo Kiew. Das Spiel steigt auf dem eigenen Trainingslager-Platz in Mittersill.

Die Partie gegen den ukrainischen Vizemeister – ein echter Härtetest. FC Schalke 04 – Dynamo Kiew wird aufzeigen, wie weit der S04 auf dem Weg zum nahenden Saisonstart ist und wo für Trainer Karel Geraerts (und womöglich auch die Kaderplaner) noch dringender Handlungsbedarf herrscht.

FC Schalke 04 – Dynamo Kiew im Live-Ticker

Wie schlägt sich Königsblau gegen den Champions-League-Klub? Wir begleiten für dich das Testspiel FC Schalke 04 – Dynamo Kiew im Live-Ticker. Hier verpasst du kein Tor, kein Highlight, keine Info. Viel Spaß!

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

FC Schalke 04 – Dynamo Kiew 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Tsarenko (13.), 1:1 Karaman (30.), 2:1 Sylla (56.), 2:2 Vanat (67.)

18.10 Uhr: Somit endet nicht nur der Live-Ticker zum Testspiel der Schalker gegen Kiew, sondern auch das Trainingslager von Königsblau in Mittersill. Am morgigen Sonntag (14. Juli) reist Königsblau ab und zurück nach Gelsenkirchen. Der nächste Test findet am Donnerstag (18. Juli, 18.30 Uhr) gegen Drittligist Verl statt. Bis dahin!

ENDE: Und dann ist Schluss! Schalke und Kiew trennen sich 2:2 – das geht unter dem Strich auch in Ordnung. Gegen ein Team, das in wenigen Tagen in der Qualifikation zur Königsklasse antreten wird, ist das ein respektables Ergebnis für Königsblau. Ein guter Abschluss des Trainingslagers in Mittersill.

87. Minute: Zum Ende des Spiels wird es noch einmal hitzig. Nach eine etwas härterem Einsteigen von Gantenbein gegen Shaparenko fährt der ukrainische Nationalspieler etwas aus der Haut – es kommt zu einer kleinen Rudelbildung. Die Szenerie hat sich jedoch schnell wieder beruhigt. Noch knapp zwei Minuten zu spielen.

75. Minuten: Nach dem Ausgleich hat sich das Spiel wieder etwas beruhigt. In dieser Phase des Spiels sind es wieder die Ukrainer, die mehr Druck auf das gegnerische Tor ausüben – gefährlich wird es derzeit jedoch nicht wirklich. Kommt eines der beiden Teams noch zum Siegtreffer?

67. Minute: Ausgleich für Kiew! Die Ukrainer machen es wie Königsblau in Halbzeit eins und kommen nach einem Rückstand zurück. Vladyslav Vanat erzielt den zweiten Treffer für Kiew.

65. Minute: Der S04 zeigt bis dato ein gutes Testspiel – darauf lässt sich definitiv aufbauen. Derweil wechselt Geraerts gleich siebenmal aus. Taylan Bulut, Anton Donkor, Adrian Gantenbein, Max Grüger, Peter Remmert, Sebastian Polter und Vitalie Becker sind neu auf dem Feld.

56. Minute: TOOOOOR FÜR S04! Was wären ein Schalke-Testspiel ohne ein Tor von Sylla? Der Franzose trifft auch im vierten Test dieser Vorbereitung. Murkin schlägt einen langen Ball auf den Angreifer, der aus spitzem Winkel hervorragend ins lange Eck abschließt – Königsblau dreht die Partie und führt!

50. Minute: Auch die zweite Halbzeit beginnt enorm intensiv, beide Mannschaften hauen sich in jeden Zweikampf. Torchancen gab es bis dato noch nicht.

46. Minute: Damit geht es rein in die zweiten 45 Minuten.

HALBZEIT: Königsblau wechselt zur Halbzeit dreimal. Kaminski, Sanchez und Bachmann bleiben in der Kabine – Kalas, Murkin und Schallenberg kommen in die Partie.

HALBZEIT: Und dann ist Schluss mit Halbzeit eins – es geht mit einem Unentschieden in die Kabinen. Die Ukrainier hatten zu Beginn etwas mehr vom Spiel, erzielten folgerichtig die Führung. Dann kam der S04 immer besser in die Partie, belohnte sich durch Karaman mit dem Ausgleich. Bislang ein Spiel auf Augenhöhe – eine gute erste Hlabzeit des Pottklubs.

30. Minute: TOOOOOR FÜR SCHALKE! Der neue Kapitän höchstpersönlich bringt den Ausgleich! Nach einem starken Freistoß von Paul Seguin steht Kenan Karaman goldrichtig und köpft zum 1:1 ein – beide bestätigen ihre starke Form.

20. Minute: Kuriose Situation! Ein Freistoß der Gäste landet im Netz, doch der Schiedsrichter entscheidet direkt auf Foul. Ein Ukrainer war in die Mauer gelaufen und hat einen S04-Akteur weggeblockt – so bleibt es beim 0:1 aus Schalker Sicht.

13. Minute: Und da gehen die Gäste in Führung, das geht zu einfach. Die Ukrainer kombinieren sich über die rechte Seite bis zur Grundlinie. Von dort wird eine Flanke in die Mitte geschlagen und Tsarenko muss den Ball nur noch über die Linie schieben, Heekeren ist ohne Chance – Rückstand für S04.

6. Minute: Die Ukrainer sind derweil schon eine ganze Weile weiter in ihrer Saisonvorbereitung. In knapp zwei Wochen spielt das Team um Yarmolenko in der Champions-League-Qualifikation um die Teilnahme an der Endrunde. Königsblau ist davon ein ganzes Stück entfernt.

2. Minute: Es geht hier gleich gut los! Schalke und Kiew legen offensiv los – auf beiden Seiten gab es schon erste Abschlüsse. Aufseiten der Ukrainer schloss Ex-BVB-Star Andriy Yarmolenko ab. Für So4 war Younes bereits gefährlich.

16.15 Uhr: Mit etwas Verzögerung geht es nun los. Rein in das zweite und letzte Testspiel des Trainingslagers.

15.45 Uhr: Das Spiel wird etwa 15 Minuten später, also gegen 16.15 Uhr, angepfiffen. Die Gäste aus Kiews sind zu spät angereist. Es kommt daher zu einer kleinen Verzögerung.

15.10 Uhr: Da folgt schon die Aufstellung. Geraerts schickt zu Beginn folgende Elf auf den Rasen: Heekeren – Aydin, Wasinski, Kaminski, Sanchez, Mohr – Seguin, Bachmann – Younes – Karaman, Sylla. Die Blicke der S04-Fans dürften sich vor allem auf Sanchez richten – es ist sein erster Auftritt im Knappen-Dress.

14.34 Uhr: Noch knapp anderthalb Stunden bis zum Anpfiff in Mittersill. Für den S04 wird es der letzte Test im Trainingslager, ehe am Sonntag (14. Juli) zurück nach Gelsenkirchen geht. Wird der Belgier seine vermeintliche Top-Elf erneut von Beginn an ran lassen?

13.12 Uhr: Du willst das Kiew-Spiel nicht nur in unserem grandiosen Ticker lesen, sondern auch live schauen? Alle Infos zur Übertragung gibt es hier.

12.10 Uhr: Auch an den letzten Tagen macht das Wetter in den Alpen dem S04 das Leben schwer. Das hatte sich abgezeichnet. Ist die Partie gegen Kiew etwa in Gefahr? Hier mehr.

10.41 Uhr: Gegen Midtjylland gab es einen turbulenten Test samt sechs Toren und einem Spielabbruch. Wird es heute ähnlich spektakulär? Bis auf das unschöne Ende dürften die wenigsten etwas dagegen haben.

Mehr Nachrichten:

Samstag, 9.50 Uhr: Guten Morgen und herzlich Willkommen im Live-Ticker zum Testspiel FC Schalke 04 – Dynamo Kiew. Hier bereiten wir dich auf die Partie vor und begleiten dich hindurch.