FC Schalke 04 – NAC Breda im Live-Ticker: Traumtor nach dickem Patzer! Fehler-Festival bei S04-Test

Der FC Schalke 04 bestreitet in der Länderspielpause ein Testspiel gegen NAC Breda. Alle Infos zu dem Test findest Du hier im Live-Ticker.

© IMAGO/RHR-Foto

Die 5 schmerzhaftesten Abgänge des FC Schalke 04

Spieler kommen und gehen. Manchmal tut ein Wechsel aber besonders weh, zum Beispiel wenn es von Schalke zum BVB geht. Das sind die schmerzhaftesten Abgänge von S04.

Nach dem enttäuschenden 1:3 gegen den 1. FC Köln hat der FC Schalke 04 in der Länderspielpause Zeit, sich wieder zu sammeln und für das Auswärtsspiel beim Karlsruher SC (Freitag, 13. September, 18.30 Uhr) vorzubereiten. In der pflichtspielfreien Zeit steht für das Team für Karel Geraerts das Testspiel gegen NAC Breda an.

Der Eredivisie-Aufsteiger ist nicht besonders gut in die Saison gestartet und wird sich im Spiel FC Schalke 04 – NAC Breda neues Selbstvertrauen holen. Wie wird Geraerts dieses Spiel angehen?

FC Schalke 04 – NAC Breda im Live-Ticker:

Das Testspiel wurde auch dafür organisiert, dabei sich beide Teams in der Pause weiter entwickeln können. Wird Geraerts also seine A-Elf stellen oder den jungen Wilden eine Chance geben? Kann Königsblau neues Selbstvertrauen tanken? Alle Infos und Highlights der Partie findest Du hier im Live-Ticker.

FC Schalke 04 – NAC Breda: 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Omarsson (11.), 1:1 Wasinski (29.), 2:1 Lasme (39.)

++ Live-Ticker aktualiseren ++

19.58 Uhr: Damit geht auch unser Live-Ticker zu Ende. Einen schönen Abend und bis dahin!

19.55 Uhr: Für S04 geht am Freitag (13. September, 18.30 Uhr) in Karlsruhe weiter. Dort wird Geraerts wohl wieder viele der Stammspieler zum Einsatz kommen lassen – ob S04 dann den zweiten Saisonsieg feiern kann?

19.51 Uhr: Somit kann S04 vor dem Spiel gegen den KSC noch etwas Selbstvertrauen tanken. Offensiv sah das über weite Strecken schon recht gut aus, defensiv stand man jedoch zumeist wackelig. Da wird sich Geraerts rasch etwas einfallen lassen müssen. Fakt ist: Einige Spieler wie Younes, Hamache oder Antwi-Adjei konnten sich definitiv für (weitere) Startelfeinsätze empfehlen.

ENDE: Der Unparteiische pfeift ab, Königsblau siegt im Test gegen Breda!

71.Minute: Die Gäste sind dem 2:2 etwas näher als der S04 dem 3:1. Derweil ist Mauro Zalazar auf dem Platz – der jüngere Bruder von Ex-S04-Liebling Rodrigo Zalazar feierte also seine ersten Spielminuten für die S04-Profis.

60.Minute: Das Spiel bleibt weiter munter – beide Team wollen nach vorne spielen. Doch auch die defensive Anfälligkeit bleibt auf beiden Seiten bestehen. Hier könnte auf beiden Seiten noch das ein oder andere Tor fallen.

46.Minute: Rein in Halbzeit zwei, beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.

HALBZEIT: Janik Bachmann, der seinen Teamkollegen heute zuschauen darf, spricht im „Sky“-Interview von einer „sehr guten ersten Halbzeit, in der man viel richtig gemacht hat“. Offensiv sah das bei S04 in der Tat echt gut aus, defensiv war das jedoch mehr als ausbaufähig.

HALBZEIT: Dann ist Pause im Parkstadion, Schalke führt mit 2:1 nach Toren von Wasinski und Lasme. Das Spiel lebt von Fehlern der jeweiligen Hintermannschaft – alle drei Treffer sind nach einem defensiven Patzer gefallen. Die Defensive bleibt das große Problem des Pottklubs.

39.Minute: TOOOOOR FÜR SCHALKE! Da ist die Führung für die Hausherren. Nach einem erneuten Ballverlust der Gäste ist es Younes, der schnell schaltet und Lasme in die Tiefe schickt. Der Comebacker setzt zum Abschluss an und scheißt den Ball unter die Latte – ein tolles Tor!

31.Minute: Und jetzt schnürt er fast den Doppelpack! S04 kombiniert sich gut durch, ehe Antwi-Adjei den Ball auf Wasinski ablegt. Dieser schließt direkt ab, doch Breda-Keeper Roy Kortsmit kann das Spielgerät gerade noch so aus dem Winkel kratzen – die nächste gute Möglichkeit für Blau-Weiß.

29.Minute: TOOOOR FÜR SCHALKE! Erst der Fehler, dann das Tor. Nach einem Patzer der Gäste ist es ausgerechnet Wasinski, der zum Ausgleich trifft. Damit hat der junge Belgier selbst seinen Fehler wieder gut gemacht.

11.Minute: Und da fällt das erste Tor – jedoch für die Gäste. Nach einem dicken Patzer von Wasinksi im Spielaufbau läuft Breda-Angreifer Elias Omarsson frei auf Hoffmann zu und schiebt die Kugel ins Netz. Eine bittere Szene des jungen Belgiers.

1o.Minute: Die Gäste-Fans zünden weiter fleißig, auf dem Platz gibt jedoch eher der S04 den Ton an – zu echten Chancen sind die Knappen jedoch noch nicht gekommen.

5.Minute: Besonders interessant auf Schalker Seite: Geraerts lässt mit einer Viererkette spielen. Kaminski und Sanchez verteidigen hinten, Wasinski spielt gemeinsam mit Grüger auf der Sechs. Dazu darf Hamache auf seiner Lieblingsposition, dem rechten Flügel, spielen.

1.Minute: Anpfiff in Gelsenkirchen, die mitgereisten Gästefans haben tatsächlich etwas Pyro mitgebracht – das sieht man bei einem Testspiel auch nicht alle Tage. Ex-S04-Profi Leo Greiml steht derweil in der Startelf der Niederländer.

17.54 Uhr: Die Stimmung im Parkstadion ist gut – es sind sogar einige Fans aus Breda angereist. In wenigen Minuten geht es los.

17.40 Uhr: Folgende Elf schickt Geraerts von Beginn an auf den Rasen: Hoffmann – Wasinski, Kaminski, Sanchez – Aydin, Grüger, Younes, Donkor – Hamache, Lasme, Antwi-Adjei. Lasme steht somit erstmals seit seiner Verletzung wieder im S04-Kader und darf sich gleich von Beginn an präsentieren.

Langer, Noode, Zalazar, Bayindir, Remmert, Hong und Tonye sitzen auf der Bank. Die allermeisten Stammspieler werden heute also nicht zum Einsatz kommen.

17.04 Uhr: Noch knapp eine Stunde bis zum Anpfiff im Parkstadion. In Kürze dürften die Aufstellungen der Teams folgen – schickt Geraerts die erste Garde oder setzt er auf die jungen Wilden?

16.30 Uhr: Hier erfährst Du, wo das Spiel live übertragen wird und wo Du den Test verfolgen kannst.

15.56 Uhr: In jedem Fall nicht zum Einsatz kommen wird Moussa Sylla. Der Top-Stürmer hat sich im Spiel gegen Köln eine Zerrung zugezogen und fällt vorerst aus. Auf Schalke hofft man, dass er bis zum Spiel beim KSC wieder fit wird.

14.45 Uhr: Heute Abend wird es auch zu einem schnellen Wiedersehen mit S04-Pechvogel Leo Greiml kommen. Der Österreicher war erst vor wenigen Wochen in die Niederlande gewechselt und ist dort direkt zum Stammspieler geworden. Nun kehrt er an die alte Wirkungstätte zurück.