Veröffentlicht inS04

FC Schalke 04 – 1. FC Köln: Wieder VAR-Ärger – S04-Fans verstehen die Welt nicht mehr

Im Spiel FC Schalke 04 – 1. FC Köln gab es einmal mehr große Diskussionen um eine Schiedsrichter-Entscheidung. Die Fans waren stocksauer.

Im Spiel FC Schalke 04 - 1. FC Köln gab es einmal mehr große Diskussionen um eine Schiedsrichter-Entscheidung. Die Fans waren stocksauer.
© IMAGO/Steinsiek.ch

5 Fakten, die du über die Veltins-Arena noch nicht wusstest

Die Multifunktions-Arena in Gelsenkirchen bietet einige Überraschungen. Wir verraten 5 Dinge, die du sicher noch nicht wusstest.

Königsblau hatte in der jungen Saison schon so manchen Ärger mit Schiedsrichter-Entscheidungen. Im Spiel gegen Nürnberg (1:3) sah Ron Schallenberg eine gelb-rote Karte, obwohl er selbst gefoult wurde. Bei der Partie FC Schalke 04 – 1. FC Köln gab es nun erneute Diskussionen.

Die Knappen erwischten einen rabenschwarzen Nachmittag, Königsblau wurde zunächst von den Gästen aus der Domstadt regelrecht überrollt. Besonders eine Szene ließ die Fans jedoch sauer werden: Hätte das dritte Tor des Effzeh im Spiel FC Schalke 04 – 1. FC Köln nicht zählen dürfen?

FC Schalke 04 – 1. FC Köln: Effzeh-Tor irregulär?

Kurz vor der Pause und kurz nach der Pause – Köln hat Schalke vor und nach der Halbzeit mit dem 0:2 und dem 0:3 aus Schalker Sicht geschockt. Dabei machte es die Schalker Hintermannschaft den Gäste-Angreifern beide Male viel zu einfach. Und doch richtete sich der Ärger der S04-Fans dem Schiedsrichter.

Denn die S04-Anhänger wollten nicht glauben, dass der Treffer trotz VAR-Prüfung gegeben wurde. Denn der Torschütze Tim Lemperle soll laut der Schalke-Fans im Abseits gestanden haben, als Leart Paqarada den Ball auf den Youngster quer gelegt hatte.

++ FC Schalke 04: Ultras erheben schwere Vorwürfe gegen die Polizei – und kündigen Konsequenzen an ++

In der Tat war es eine hauchdünne Entscheidung – der Videoschiedsrichter prüfte die Situation einige Minuten. Und doch hatte der Treffer letztlich Bestand – das konnten die Schalker nicht fassen. „Wie kann dieser Treffer nicht zurückgenommen werden, Lemperle war doch klar vor dem Ball“, schreibt ein Fan auf „X“.

Schalker-Anschluss wird zurückgenommen

Einigen Fans sahen in dieser Szene gleich den nächsten VAR-Skandal, der gegen Königsblau ausgelegt worden ist. „Das ist einmal mehr eine absolute Frechheit, das kann doch alles nicht mehr wahr sein“, so ein anderer S04-Fan. Richtig bitter wurde es dann im Laufe der zweiten Halbzeit. Denn der mögliche 2:3-Anschluss aus S04-Sicht wurde dann nachträglich zurückgenommen.

Tobias Mohr holte den S04 in der 76. Minute endgültig zurück in die Partie – doch die Freude über den Treffer währte nur kurz. Nach der VAR-Prüfung wurde auf Abseits entschieden und der Treffer zählte nicht. Ein ganz bitterer Nachmittag für Schalke.