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Klingt verrückt (aber geil): Das Frittenwerk Essen bietet bei dieser Bullenhitze einen WIRKLICH außergewöhnlichen Snack an

Klingt verrückt (aber geil): Das Frittenwerk Essen bietet bei dieser Bullenhitze einen WIRKLICH außergewöhnlichen Snack an

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© Frittenwerk

Im Test: Die Kult-Kette Frittenwerk

Das Frittenwerk eröffnet im Spätsommer in Essen am Porscheplatz. DERWESTEN.de hat die Fritten-Schmiede getestet.

  • Das Frittenwerk Essen bietet am Samstag einen außergewöhnlichen Snack an
  • Auf der Speisekarte stehen Pommes mit Eis
  • Die „Ice Fries“ sollen bei der Sommerhitze als Nachtisch erfrischen

Essen. 

Ne richtige Currywurst-Pommes passt eigentlich wetterunabhängig in den Ruhrpott-Magen. Doch bei diesen heißen Temperaturen hat der ein oder andere dann doch Probleme, die schwere Mahlzeit zu vernichten.

„Dann machen wir halt einen erfrischenden Snack draus“, dachte sich da wohl das Frittenwerk Essen. Ab Samstag wird in der Pommesschmiede auf der Kettwiger Straße ein neuer Snack angeboten, der gleichermaßen lecker und abartig klingt: „Ice Fries“.

Frittenwerk Essen bietet Pommes mit Eis an

Diese drei Sorten „Ice Fries“ kannst du im Frittenwerk Essen probieren.
Diese drei Sorten „Ice Fries“ kannst du im Frittenwerk Essen probieren.
Foto: Frittenwerk

Man ahnt es schon: Auf der Speisekarte stehen wirklich Pommes mit Eis. In einem Becher bekommst du Süßkartoffelpommes, auf denen eine Kugel Speiseeis tront. Darüber kommen noch allerlei Toppings wie Kirschragout, Hafercrumble oder Brownies.

Bisher bietet das Frittenwerk diese drei Sorten an: Zitronensorbet mit süßem Basilikumpesto, Madagaskar-Vanilleeis mit salziger Karamellsauce und Schokoladeneis mit weißer Schokosauce.

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„Seit der ersten Ankündigung überschlagen sich die Reaktionen im Netz“, sagt Frittenwerk-Sprecher Sebastian Stöwer. „Von ‚habe ich schon immer gesagt‘ über ‚das kann doch nicht schmecken‘ bis ‚geht das auch mit Knoblauchfritten?‘ ist alles dabei.“

Das Eis kommt dabei aus der Kölner Eismanufaktur Keiserlich. Die verspricht: Sämtliche Sorten werden frisch und nach eigenem Hausrezept hergestellt, mit regionalen Zutaten und ohne industrielle Zusatzstoffe.

Für Gründer Rainer Winter ist die Kombination seines Eises mit Fritten nicht fremd: „Eis mit Pommes habe ich schon als Kind gegessen – das ist eine super Kombi.“

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Zuerst stellte das Frittenwerk diese süß-salzige Kombo deshalb am Standort Köln auf die Karte. Weil die Resonanz aber wohl überwiegend positiv ist, folgt in Essen nun das zweite Restaurant, dass den außergewöhnlichen Nachtisch anbietet.